A Casa Martini, tra gli aromi e i sapori del vermouth

Un viaggio nell’eccellenza piemontese e nella storia di un marchio iconico
associati manageritalia piemonte valle d'aosta a casa martini

Un vino aromatizzato conosciuto ovunque, entrato anche nel cinema: «Agitato, non mescolato» diceva James Bond per ordinare il suo Vodka Martini. Storico quello di Torino, la cui origine risale al ‘700: il vermouth è un’eccellenza piemontese, ma quando ha l’etichetta “Martini” allora parliamo di una leggenda planetaria, nata nel 1863 dall’idea di tre giovani imprenditori che si chiamavano Alessandro Martini, Teofilo Sola e Luigi Rossi.

Entusiasmante quindi, è stata l’esperienza del gruppo di lavoro Pensionati di Manageritalia Piemonte e Valle d’Aosta che, sabato 29 novembre scorso, ha a visitato Casa Martini a Pessione (Torino); un tour in un mondo affascinante a cui ha partecipato anche il presidente Fasdac Riccardo Rapezzi.

È stato un viaggio alla scoperta della storia dell’aperitivo italiano e dei segreti del vermouth Martini, un’esplorazione dello stabilimento di produzione che si è conclusa con l’immancabile degustazione.

Poi, il pranzo tutti insieme al Circolo presso la Proloco Villata.

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