Progetti Manageritalia

Food4minds print


Per le aziende, partecipare all’alternanza food4minds, è stata l’occasione per fare il punto su alcune posizioni chiave della loro organizzazione.

Le aziende hanno così sviluppato maggiore consapevolezza e chiarezza:
• sui ruoli della funzione analizzata
• sui requisiti richiesti per i vari profili
• per le future selezioni
• sulle esigenze di formazione

I manager coinvolti hanno dichiarato una crescita professionale per:
• capacità relazionali e di public speaking
• assertività e leadership
• coinvolgimento ed attaccamento all’azienda


CASE HISTORY
Aziende,  manager e scuole che hanno già utilizzato il metodo food4minds

MANAGERITALIA SICILIA - ISTITUTO GALILEO GALILEI (Canicattì - AG)
Manager coinvolto: Paolo Gobbetti
Tempo dedicato alla realizzazione: 1 incontro conoscitivo +3  incontri formativi da 5 ore ciascuno
Studenti coinvolti in classe: 27 studenti
Argomenti: Conoscenza e comprensione del contesto e del modello organizzativo di un’azienda di consulenza del settore turistico-alberghiero. In particolare, il direttore, attraverso il racconto della sua diretta esperienza, materiale didattico vario e giochi, ha fornito spunti sull’evoluzione del turismo, sulle caratteristiche del mercato di riferimento, su cosa si intende per “sfide di business e sulle professioni del futuro (è stata analizzata la figura del sales&marketing manager).
Attraverso questa esperienza gli studenti hanno potuto affinare e in alcuni casi  sviluppare  preziose soft skills quali Problem solving, Team Working, Time Management, Public Speaking e Leadership.




MANAGERITALIA PUGLIA, CALABRIA E BASILICATA - I.S.S. DON TONINO BELLO (Tricase - LE)

Manager coinvolti: Domenico Fortunato e Domenico Cassano, senior manager Gdo, formatore aziendale e Coach ICF
Tempo dedicato alla realizzazione: due incontri da 5 ore ciascuno
Studenti coinvolti in classe: 20 studenti
Argomento: Le Soft Skills per il mondo del lavoro (incontri articolati sui temi della comunicazione, lavoro in Team, gestione delle relazioni con Role-Play sui temi della comunicazione in pubblico, delle dinamiche di
  relazione in un Team e colloquio di lavoro).


ADECCO -  LICEO SETTI CARRARO (Milano)


www.adecco.it
Agenzia per il lavoro, società leader nella fornitura alle aziende  dei servizi di ricerca, selezione e formazione di personale, presente in Italia con 10 filiali.

Funzione oggetto di analisi delle competenze: responsabile di una filiale operativa (funzione commerciale, amministrativa e gestionale).
Manager coinvolto nel progetto: Responsabile della filiale di Milano, che ha spiegato come sta evolvendo il mercato del lavoro e che tipo di ricerche svolgono.
Tempo dedicato alla realizzazione: 3 mattinate a scuola.
Studenti coinvolti in classe: n 30 (successivamente, Adecco ha anche offerto 5 stage).

NADELLA SRL - ISTUTO PROFESSIONALE LEONARDO DA VINCI (Carate Brianza)

www.nadella.it
Produzione di componentistica meccanica di precisione;l’azienda è all’avanguardia internazionale nella innovazione tecnologica per la movimentazione meccanica.

Funzione oggetto di analisi delle competenze: tecnico produttiva (n 6 posizioni valutate)
Manager coinvolto nel progetto: Il Direttore Tecnico Operativo, che ha spiegato alla classe i contenuti sia tecnici che gestionali del suo ruolo e come lo stesso  è inserito nel contesto organizzativo aziendale per raggiungere gli obiettivi economici di mercato.
Ha presentato agli studenti il suo percorso professionale, coinvolgendoli, con molto successo, nella risoluzione di alcuni problemi reali che sono stati affrontati.
Tempo dedicato alla realizzazione: 1 gg in azienda (visita degli studenti allo stabilimento) e 3 mattinate a scuola.
Studenti coinvolti in classe: n 25 (successivamente, Nadella ha anche offerto 5 stage).

PLANETARIAHOTELS - ISTITUTO ALBERGHIERO CARLO PORTA (Milano)

www.planetariahotels.com/
Planetaria Hotels è un gruppo alberghiero italiano, con hotel quattro o cinque stelle, in città: Enterprise Hotel, Château Monfort, Milan Suite Hotel e Residenza delle Città a Milano; Best Western Villa Appiani a Trezzo sull'Adda; Grand Hotel Savoia e l'Hotel Continental a Genova, Ville sull'Arno a Firenze, Hotel Pulitzer.

Funzione oggetto di analisi delle competenze: Food and Beverage Manager.
Manager coinvolto nel progetto: Il Direttore Generale, il responsabile HR e il Food and Beverage Manager.
Tempo dedicato alla realizzazione: 3 mattinate a scuola.
Studenti coinvolti in classe: n 25 (sono stati poi anche attivati degli stage).