Progetti Manageritalia

Food4minds print


Per le aziende, partecipare a food4minds, è stata l’occasione per fare il punto su alcune posizioni chiave della loro organizzazione.

Le aziende hanno così sviluppato maggiore consapevolezza e chiarezza:
• sui ruoli della funzione analizzata
• sui requisiti richiesti per i vari profili
• per le future selezioni
• sulle esigenze di formazione

I manager coinvolti hanno dichiarato una crescita professionale per:
• capacità relazionali e di public speaking
• assertività e leadership
• coinvolgimento ed attaccamento all’azienda


CASE HISTORY
Aziende,  manager e scuole che hanno già utilizzato il metodo food4minds

MANAGERITALIA TOSCANA - IIS B. Cellini (Firenze)
• Manager coinvolti
: Fabrizio Magi - Federico Cannella, Sebia srl / Chiara Franci, Gi Group
Tempo dedicato alla realizzazione: 4 incontri di cui tre incontri frontali in classe e una visita aziendale – 8 ore
• Studenti coinvolti in classe: 21 studenti (2 classi)
Argomenti: Ogni incontro ha avuto una specifica peculiarità. Nel primo incontro Fabrizio Magi, HR Manager di Sebia srl, ha descritto l’attività, il mercato di riferimento dell’azienda, quali competenze e skills ricerca l’azienda e con quali strumenti e percorsi di selezione (soft skill e domande tipiche di un colloquio), il ruolo della funzione HR. Il secondo incontro, tenuto da un’esperta di job placement, Chiara Franci di Gi Group ha avuto un focus sul tema del mercato del lavoro, in particolare sono stati simulati dei colloqui ed è stato descritto come compilare un curriculum vitae e una lettera di presentazione. Inoltre sono stati analizzati i metodi all’uso dei social per trovare lavoro. Nel terzo incontro gli alunni sono stati accompagnati alla Sebia srl per una visita in azienda. E’ stata presentata l’attività dell’azienda dal punto di vista tecnico/operativo; è stato visitato il laboratorio di assistenza e manutenzione; è stato infine fatto un focus sulle procedure di sicurezza applicate sul campo. Il quarto incontro ha avuto un taglio più propriamente tecnico; a valle della visita aziendale, il Direttore di Ricerca e Sviluppo di Sebia srl Federico Cannella ha fornito una serie di approfondimenti su alcuni aspetti di natura tecnica che gli allievi avevano avuto modo di vedere durante la visita aziendale.



MANAGERITALIA PUGLIA, CALABRIA E BASILICATA - I.S.P.A.A.R. Molfetta (Molfetta - BA)
Manager coinvolto: Pasquale Dagostino
Tempo dedicato alla realizzazione: 5 incontri
Studenti coinvolti in classe: 294 studenti (17 classi)
Argomenti: Presentazione del mondo Manageritalia, ruolo, competenze e formazione necessarie per il manager.  Attraverso l'interazione con i ragazzi si è parlato di come scrivere un curriculum, come sostenere un  colloquio di lavoro attraverso dei role play, cosa si intende per soft skill e come queste qualità possono favorevolmente interagire con le competenze tecnico specifiche, e per ultimo ci si è focalizzati sulla definizione e sulle caratteristiche del leader. La maggior parte dei ragazzi inizierà a lavorare subito dopo la fine del ciclo scolastico. Questo intervento manageriale ha indubbiamente accorciato la distanza tra la scuola e quello che i ragazzi troveranno una volta finiti gli studi.


MANAGERITALIA SICILIA - ISTITUTO GALILEO GALILEI (Canicattì - AG)
Manager coinvolto: Paolo Gobbetti
Tempo dedicato alla realizzazione: 1 incontro conoscitivo +3  incontri formativi da 5 ore ciascuno
Studenti coinvolti in classe: 27 studenti
Argomenti: Conoscenza e comprensione del contesto e del modello organizzativo di un’azienda di consulenza del settore turistico-alberghiero. In particolare, il direttore, attraverso il racconto della sua diretta esperienza, materiale didattico vario e giochi, ha fornito spunti sull’evoluzione del turismo, sulle caratteristiche del mercato di riferimento, su cosa si intende per “sfide di business e sulle professioni del futuro (è stata analizzata la figura del sales&marketing manager).
Attraverso questa esperienza gli studenti hanno potuto affinare e in alcuni casi  sviluppare  preziose soft skills quali Problem solving, Team Working, Time Management, Public Speaking e Leadership.



MANAGERITALIA PUGLIA, CALABRIA E BASILICATA - I.S.S. DON TONINO BELLO (Tricase - LE)
Manager coinvolti: Domenico Fortunato e Domenico Cassano, senior manager Gdo, formatore aziendale e Coach ICF
Tempo dedicato alla realizzazione: due incontri da 5 ore ciascuno
Studenti coinvolti in classe: 20 studenti
Argomento: Le Soft Skills per il mondo del lavoro (incontri articolati sui temi della comunicazione, lavoro in Team, gestione delle relazioni con Role-Play sui temi della comunicazione in pubblico, delle dinamiche di
  relazione in un Team e colloquio di lavoro).


>>> AZIENDE E SCUOLE DEL "PROGETTO PILOTA"

ADECCO -  LICEO SETTI CARRARO (Milano)


www.adecco.it
Agenzia per il lavoro, società leader nella fornitura alle aziende  dei servizi di ricerca, selezione e formazione di personale, presente in Italia con 10 filiali.

Funzione oggetto di analisi delle competenze: responsabile di una filiale operativa (funzione commerciale, amministrativa e gestionale).
Manager coinvolto nel progetto: Responsabile della filiale di Milano, che ha spiegato come sta evolvendo il mercato del lavoro e che tipo di ricerche svolgono.
Tempo dedicato alla realizzazione: 3 mattinate a scuola.
Studenti coinvolti in classe: n 30 (successivamente, Adecco ha anche offerto 5 stage).

NADELLA SRL - ISTUTO PROFESSIONALE LEONARDO DA VINCI (Carate Brianza)


www.nadella.it
Produzione di componentistica meccanica di precisione;l’azienda è all’avanguardia internazionale nella innovazione tecnologica per la movimentazione meccanica.

Funzione oggetto di analisi delle competenze: tecnico produttiva (n 6 posizioni valutate)
Manager coinvolto nel progetto: Il Direttore Tecnico Operativo ha spiegato alla classe i contenuti sia tecnici che gestionali del suo ruolo e come lo stesso è inserito nel contesto organizzativo aziendale per raggiungere gli obiettivi economici di mercato. Ha presentato agli studenti il suo percorso professionale, coinvolgendoli, con molto successo, nella risoluzione di alcuni problemi reali che sono stati affrontati.
Tempo dedicato alla realizzazione: 1 gg in azienda (visita degli studenti allo stabilimento) e 3 mattinate a scuola.
Studenti coinvolti in classe: n 25 (successivamente, Nadella ha anche offerto 5 stage).

PLANETARIAHOTELS - ISTITUTO ALBERGHIERO CARLO PORTA (Milano)


www.planetariahotels.com/
Planetaria Hotels è un gruppo alberghiero italiano, con hotel quattro o cinque stelle, in città: Enterprise Hotel, Château Monfort, Milan Suite Hotel e Residenza delle Città a Milano; Best Western Villa Appiani a Trezzo sull'Adda; Grand Hotel Savoia e l'Hotel Continental a Genova, Ville sull'Arno a Firenze, Hotel Pulitzer.

Funzione oggetto di analisi delle competenze: Food and Beverage Manager.
Manager coinvolto nel progetto: Il Direttore Generale, il responsabile HR e il Food and Beverage Manager.
Tempo dedicato alla realizzazione: 3 mattinate a scuola.
Studenti coinvolti in classe: n 25 (sono stati poi anche attivati degli stage).